まぐろ一筋 大阪黒門市場 魚丸 会社案内

ごあいさつ

代表取締役 丸山和久

 「良質の商品だけを新鮮なままお客様へおとどけする」当たり前だと言われるかも知れませんが、これが当社の基本理念です。昭和10年の開業以来、この理念は変わることなく、いかなる時でも新鮮なマグロを安定供給させていただくことで、皆様から高い評価を得ております。また、近年のヘルシー指向に伴い、マグロをはじめあらゆる水産物を提供させていただくシステムも、新しい私たちの顔として動き始めました。業績に甘んじることなく、皆様のご用命にお応えさせていただき、今後もさらに努力を続けて参ります。

株式会社魚丸商店概要

社名
株式会社 魚丸商店
所在地
〒542-0073 大阪市中央区日本橋1丁目17番7号
TEL
06-6641-1595
FAX
06-6631-8867
代表者
代表取締役 丸山 和久
資本金
1,000万円
従業員数
8名
取引銀行
三井住友銀行 難波支店 /三菱東京UFJ銀行 日本一支店/大阪商工信用金庫 日本橋支店
営業品目
マグロ全般 クジラ・水産物全般
主要取引先
(株)大丸 (株)近鉄百貨店 スイスホテル大阪南海(株) (株)藤田観光 (株)レオックフーズ (株)大和実業 大栄太源(株) (株)ノエビア ウェルシティ大阪厚生年金会館 おおさかパルコープ 市民生活協同組合など 約130軒

店舗案内

店頭の小売販売 店頭の小売販売

 大阪の台所・黒門市場で創業以来70年。ひたすらまぐろ一筋に今日を迎えました。威勢のいい番頭さんの声が響いている活気あふれるお店です。卸売りはもちろん、デパート、スーパーにはないまぐろ屋専門のオリジナリティーあふれる商品を買い易いように1パックずつ取り揃え、またショーケースの生の本まぐろもお客様のご要望に合わせて1人前からでも、販売しております。黒門市場へお越しのせつは、ぜひお立ち寄りください!

店頭商品の一例(商品名 1パック・7切)

  • まぐろすき身50〜100円
  • 生きはだ中落ち200円
  • 生本まぐろ中落ち300円
  • かじき造り210円
  • 中とろ造り580〜880円
  • 近海本まぐろ赤身550円
  • 本まぐろ赤身造り480円
  • 生キハダ造り330円
  • とろ切り落とし500〜600円
  • 大とろ造り1000円
  • 本とろ造り1,500円
  • 目玉100〜200円
  • カマトロ切り落とし500円
  • 鮪切り落とし200円
  • 本まぐろ切り落とし300円

 

株式会社魚丸商店沿革

昭和10年
12月、初代丸山卯一郎、「魚丸」の屋号で中央区(現)黒門市場にて開業。
昭和16年
経済統制のため、商売を一時休業。
昭和24年
日本橋黒門市場にて、まぐろの専門店として再び営業開始。
昭和31年
初代卯一郎、死去。長男丸山 昇が家業を継承。
昭和32年
4月、株式会社魚丸商店を設立。 資本金400万円。
昭和38年
4階建てのビル建設(同住所)とともに資本金を800万円に増資。
平成元年
資本金を1,000万円に増資。

株式会社魚丸商店地図

周辺地図

 ▲ 広域地図を見る

プレスリリース

NHKかんさい元気宣言

社長の丸山和久が出演しました。放映された映像を見ることができます。

Windows MediaWindows ME 2000 XPの方 [ ISDNで約4分 ]

RealRealPlayerの場合(Win98 MAC) [ ISDNで約2分 ]

<プレーヤーのダウンロード>

Windows Media Playerダウンロード RealPlayerダウンロード

 
Copyright (C) 2001-2010 UOMAEU SHOUTEN Co.,Ltd. All Rights Reserved.