まぐろの仕入れのお悩み 魚丸がお応えします!

まぐろに関するよくあるギモン?こんな風に思っていませんか?

  1. 壱

    すぐに色変わりしてロスになるけど、まぐろってこういうもの?

    まぐろの鮮度は獲り方、納品される過程で決まります。

    まぐろの鮮度は「獲れた産地や海域」「水揚げされてからの期間」「天然か養殖か」がチェックポイントとなります。

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  2. 弐

    まぐろの保存は冷蔵庫に入れておけばOK?

    まぐろは保存方法で味が違います!!

    冷凍マグロは通常マイナス60度で保管されています。
    生マグロは0℃が最適とされています。

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  3. 参

    うちのメニューに合うまぐろの部位を教えてほしい。
            仕入れの量を相談したい。

    一店舗一店舗、きめ細かく仕入れ相談を承っています。

    お客様のお料理の内容や1日に使う分量から判断して、生まぐろか冷凍まぐろか、また価格や料理に合う部位などアドバイスさせていただきます。

まぐろのことはまぐろ屋に。大阪黒門魚丸

クリックで動画を再生します。

名店から指名が入る、熟練の“目利き”

「魚丸」は大阪・黒門市場で85年続くまぐろ屋です。
食いだおれの町を唸らせ続けてきた“まぐろ一筋”の大将が一本一本目利きした、色あでやかでとろける味わいの絶品まぐろをあなたのお店にお届けします。

まぐろを調理中の写真
代表取締役 丸山 和久 の写真

生マグロは春夏秋冬で身質や脂質が違います。
そして日本は70~80か国から輸入しており、
天然もあれば養殖もある。
生もあれば冷凍もある。
漁法により身質にも違いがでる。
そんな奥深い千差万別のマグロから、好みに合うマグロを見つけませんか。

株式会社魚丸商店 代表取締役
丸山 和久

一店舗一店舗の状況に合わせて、きめ細かく仕入れ相談を承っています。

  • 生マグロもOK
  • 小口対応(100g~)
  • 部位・価格帯
  • 納品形状
  • LINEによる個別相談
  • 冷蔵庫の温度など管理方法

地元・大阪の老舗から、地方の名店まで。さまざまなお店にご愛顧いただいています。

自信を持ってお料理を提供できます。
          西天満「中村」様 品質の良いまぐろを魚丸さんから仕入れさせていただくことができ、おかげさまで、私達もお客様の喜ぶ顔を想像しながら自信を持って提供することが出来ています。魚丸さんに大変感謝しています。
ウチの花形を任せらせる存在です。
          「鮨とよたか」様 鮨屋にとって鮪は花形、格別の存在です。魚丸さんはウチの好みをよく理解して下さり、確かな目利きと丁寧な梱包で納品して貰えるので、一番大事な花形を安心してお任せできる鮪屋さんです。
魚丸さんは、地方料理店の強い味方。
          広島 日本料理おく村 様 当店の好みを良く理解して頂き、きめ細かな対応で、素晴らしい鮪を丁寧な梱包で広島まで送って頂いております。地方の飲食店で、これほどの鮪が食べれるのは嬉しいねと、お客様からもご好評頂いています。

まずはお気軽にご相談ください。店頭でのご試食・サンプルのご注文も可能です。※100g?有料(時価)

お電話でのお問い合わせ

TEL : 06(6641)1595

営業時間 6:00~17:00 (日・祝 定休)

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