近年、天然モノの近海生本まぐろの入荷は少なくなり、乗じて食する機会も少なくなったのではないかと懸念しております。
近海物は気象条件などにより入荷が不安定でありますが、何とかこのまぐろをネットで販売できないか・・・一人でも多くの皆様に、本物のまぐろの味を、またご一緒に食された子供たちが、自分の舌で本物の味を感じることで、その子が親となり、伝承してくれることを願っています。
入荷した中で、特に良質のまぐろを厳選して皆様にお届け致します。
本物のまぐろの美味しさを是非この機会にご堪能下さい!
魚体は100k~200kで近海本鮪独特の旨みがあります。脂もそこそこのっています。
すごくいいマグロですね。冬の上物みたいに。それにマグロが熟成されてちょうど食べ頃になっていたので、よけいにおいしく感じました。今回のように、「○○日頃までおいしく食べられる」と表示していただけるといいですね。入荷したマグロを週末に食べることができるかどうか、ということがわかるので。今回は、週末を過ぎてもおいしく食べられるということが分かったので、熟成さたマグロの到着を心待ちにしていました。今後もこの表示を続けていただきたいと思います。
私は大間のマグロに目が無くて、実は今日の勝浦のマグロも全然期待してなかったのですが(この間もわざわざ勝浦まで食べに行ったのに、風味が無くてがっかりしたのです・・・。)、食べてびっくりしましたo(^o^)o!!大間に負けない風味!本当に美味しかったです!!勝浦のでもこんなに美味しいのがあるんですね。これからは魚丸さんに全信頼を寄せて、マグロを買わせていただきます。ありがとうございましたm(__)m
山陰沖などで揚がる中ぶりのまぐろです。魚体は50k~60kで若干の酸味と旨みがあり、特に中トロは程よい脂があり何切れ食べても飽きません!しつこさがなく後味がよいです。
とくにこの時期よく水揚げされるまぐろで魚体は80k~120kであります。旋網漁法のため血栓も若干ありますが、とは言っても近海本鮪。若干の酸味と旨みがあり、特に中トロは程よい脂があり何切れ食べても飽きません!
三陸の生本マグロ,予定時刻に届きました。夜、握り寿司にして食べましたが、脂のノリも良く、とてもとてもおいくいただくことができ、私の両親も喜んでいました。おかげさまで親孝行ができました。ありがとうございました。 最低でも月に3回は家で握り寿司をつくっているのでが、どうがんばろうと結局はマグロのレベルで寿司全体のレベルが決まってしまいますね。他の寿司ネタ・米・調味料は常に一級品を使えますし研究しつくした上できちんとした仕込みをしていますし、長年やっているので握る技術も恥ずかしくないレベルにあると自負していますが、マグロはほとんどの場合冷凍物(質は良いですが、どんなにうまく解凍しようと生にはかないません)を使わざるを得ません。天然の生本マグロを少量購入するというのは、築地の場内市場(ブロック売り)でも場外市場(冷凍物と畜養物ばかり)でも難しく、時たまデパートの地下食品売場に置いてあるのを異常な高値で購入するくらいです。他のサイトでも天然の生本マグロを扱うことはまれで、扱うとしても1kgからです。今回はおかげさまで一級品のマグロを使うことができました。今後ともよろしくお願いします。
近海本鮪の中では最高の部類で、旨みと脂の質が違います。また一度食べたら忘れられない味です!
大間のまぐろは上質で、食べ頃で、すごくおいしかったです。家族ともども大感激です。ごちそうさまでした。一番好きな中トロのみで、あの価格で、しかもあんなに上質のモノが自宅にいながら手に入るなんて、とても幸せなことです。小学生と高校生の姪が泊まりに来ていたので、こんな贅沢をさせていいのだろうか、と思いつつも食べさせたのですが、あまりのおいしさに、ものすごくびっくりしていました。子供の味覚は大人以上に敏感ですね。
切り方の件ですが、スジの入り方を考慮した上で、サクと同じ形に切ってくださったので、とても使いやすかったです。スジ目の変わるところで更にカットして、2つのかたまりにし、それぞれをスジ目に逆らうように切りつけていったので、きれいに切ることができました。
目方が大分オーバーしていましたが、その分をサービスしていただきまして、ありがとうございます。うれしいです。