Vol. 13 魚丸トロトロ通信 [ 2003/09/09 ]
■近海本まぐろ北海道(戸井産)販売■
前回のメルマガvol.12で 『これからの時期は本格的なマグロのシーズン(旬)!!! 秋口の三陸産を期待するとともに、やはり”美味しい”と一言で満たしてくれる北海道(松前・噴火湾・戸井)、青森(大間)に期待致しましょう!』
と言いましたが、お待たせ致しました。待ちに待った北海道(戸井産)が入荷してきました。今年は例年になく豊漁のようです。通常今の時期は三陸産が水揚げされるのですが、それを通り越して北上したのかな・・・?
9/6(土)に初入荷(233k)し、昨日入荷しました252kは赤身も身質がよく、久しぶりに腹も厚いし言う事なし!
この戸井の漁港(北海道渡島半島)は、青森(大間)同様津軽海峡に面した漁港で、「戸井のマグロ」は大間と喧嘩縄などといわれ,また釣った後のマグロの処理が迅速で処置の仕方がうまいと言われております。
戸井の場所はこちら →→→ http://www.uomaru.co.jp/word/kaiyu.html
お味はというと・・・昨日私も食べましたが、「旨い」という一言。独特の酸味がもらたす深い味わいがあります。食感も柔らかく、赤身も鮮やかな深みのある赤です。トロもコクがあり、赤っぽくみえますが、見た目以上に脂がありますし、口に残るしつこさがありません。後味はよいです。このぐらいのマグロになるとスシでもOKですね。
身質がよく新鮮なので、9/14・9/15の連休までは日持ち致します。
是非この機会にお召し上がり下さい!!!
(大とろ・生)100g当たり/\3.500(皮・血合い除去)
(中とろ・生)100g当たり/\1,500(皮・血合い除去)
(赤 身・生)100g当たり/\ 550(皮・血合い除去)
(中落ち・生)1つ /\1,000(200g入・限定8個)
(ほほ肉・生)1つ /\2,500(約500g×2枚・限定2個)
(頭 肉・生)1つ /\2,000(450g入・限定4個)
【ご購入数量】
※100g以上100gごとの購入が可能です。
※中落ち・ホホ肉・頭肉は1つ単位で、各商品につきお一人様1つの先着順となりますのでご了承のほどお願い申し上げます。
【締切期限】
9/11(木)までのメール到着分とさせて頂きます。
【お支払い方法】
代金引換だけになります。(商品+代引き手数料+送料+TAX)
【商品の詳細及びお申し込み方法】
お手数ですが、弊社のウェブサイトのトップページにあります「専務丸山より一言」の「2003.9.9 近海本まぐろ北海道(戸井産)252k販売中」の「イチおし!まぐろのご購入はこちら」をクリックしてお申し込み下さい。
よろしくお願い致します。
↓
http://www.uomaru.co.jp