ごあいさつ
「良質の商品だけを新鮮なままお客様へおとどけする」当たり前だと言われるかも知れませんが、これが当社の基本理念です。昭和10年の開業以来、この理念は変わることなく、いかなる時でも新鮮なマグロを安定供給させていただくことで、皆様から高い評価を得ております。また、近年のヘルシー指向に伴い、マグロをはじめあらゆる水産物を提供させていただくシステムも、新しい私たちの顔として動き始めました。業績に甘んじることなく、皆様のご用命にお応えさせていただき、今後もさらに努力を続けて参ります。
株式会社魚丸商店概要
- 社名
- 株式会社 魚丸商店
- 所在地
- 〒542-0073 大阪市中央区日本橋1丁目17番7号
- TEL
- 06-6641-1595
- FAX
- 06-6631-8867
- 代表者
- 代表取締役 丸山 和久
- 資本金
- 1,000万円
- 従業員数
- 8名
- 取引銀行
- 三井住友銀行 難波支店 /三菱東京UFJ銀行 日本一支店/大阪商工信用金庫 日本橋支店
- 営業品目
- マグロ全般 クジラ・水産物全般
- 主要取引先
- (株)大丸 (株)近鉄百貨店 スイスホテル大阪南海(株) (株)藤田観光 (株)レオックフーズ (株)大和実業 大栄太源(株) (株)ノエビア ウェルシティ大阪厚生年金会館 おおさかパルコープ 市民生活協同組合など 約130軒
店舗案内
大阪の台所・黒門市場で創業以来70年。ひたすらまぐろ一筋に今日を迎えました。威勢のいい番頭さんの声が響いている活気あふれるお店です。卸売りはもちろん、デパート、スーパーにはないまぐろ屋専門のオリジナリティーあふれる商品を買い易いように1パックずつ取り揃え、またショーケースの生の本まぐろもお客様のご要望に合わせて1人前からでも、販売しております。黒門市場へお越しのせつは、ぜひお立ち寄りください!
店頭商品の一例(商品名 1パック・7切)
- まぐろすき身50〜100円
- 生きはだ中落ち200円
- 生本まぐろ中落ち300円
- かじき造り210円
- 中とろ造り580〜880円
- 近海本まぐろ赤身550円
- 本まぐろ赤身造り480円
- 生キハダ造り330円
- とろ切り落とし500〜600円
- 大とろ造り1000円
- 本とろ造り1,500円
- 目玉100〜200円
- カマトロ切り落とし500円
- 鮪切り落とし200円
- 本まぐろ切り落とし300円
株式会社魚丸商店沿革
- 昭和10年
- 12月、初代丸山卯一郎、「魚丸」の屋号で中央区(現)黒門市場にて開業。
- 昭和16年
- 経済統制のため、商売を一時休業。
- 昭和24年
- 日本橋黒門市場にて、まぐろの専門店として再び営業開始。
- 昭和31年
- 初代卯一郎、死去。長男丸山 昇が家業を継承。
- 昭和32年
- 4月、株式会社魚丸商店を設立。 資本金400万円。
- 昭和38年
- 4階建てのビル建設(同住所)とともに資本金を800万円に増資。
- 平成元年
- 資本金を1,000万円に増資。
株式会社魚丸商店地図
プレスリリース
NHKかんさい元気宣言
社長の丸山和久が出演しました。放映された映像を見ることができます。
Windows ME 2000 XPの方 [ ISDNで約4分 ]
RealPlayerの場合(Win98 MAC) [ ISDNで約2分 ]
<プレーヤーのダウンロード>