Aさん |
丸山様 これって本当ですか。 いつもこんなメールばかりで申し訳ありません。 |
---|
店長 |
毎度お世話になります。 ●HPに「メバチ中トロ」が商品化されてるかなぁ〜』の件ですが、すいませんバタバタして遅れております。申し訳ありませんが、年末に間に合いません。すいません。来年早々にはUpしたいと思います。その折は、メルマガでご連絡致します。 ●『関東はメバチ、関西はキハダっていうのを見ました。』の件ですが、これは、関東ではメバチを多用しています。逆に関西ではキハダを多用しております。という意味だと思います。理由としては、はっきりとわかりませんが流通の流れでしょうか。カジキなんかは、名古屋が強いと言われております。 ●『ちなみに、メバチとキハダはどちらが美味しいのでしょうか』の件ですが、私はどちらも好きです。メバチの場合生も美味しいものをありますし、冷凍でもケープ産などはおいしいです。 私はマグロの種類(本まぐろ・インド・メバチ・キハダ)それぞれにそれぞれの美味しさがあると思います。我々の場合良質なマグロを食べることは時期により可能ですが、やはり最前線でマグロをさばいているからでしょうか。なかなか末端までいかないのは、事実です。 ●『キハダはトロの部分が少ないと聞いたことがありますがこれも本当ですか。』の件ですが、キハダの場合全身が薄っすらとした脂です。腹は厚さが薄いです。そのような意味ではないでしょうか。おいおい「マグロ最前線」でマグロ全般、マグロの腹の違いなども写真入りで一考しております。 また何かございましたらどしどしご質問下さい。 |
---|
Nさん |
大間(青森)のホホ肉最高に美味しかったです。 |
---|
店長 |
こんにちは(株)魚丸商店の丸山と申します。 まだ若干在庫がございますので、そのホホ肉を発送させて頂きます。 |
---|
Hさん |
「100グラムごとに買える」とありますが、例えば、1キログラムなら、ブロックのままでしょうか、それとも、切り分けて送ってくださるのでしょうか。 |
---|
店長 |
こんにちは(株)魚丸商店の丸山と申します。 「1キログラムなら、ブロックのままでしょうか、それとも、切り分けて送ってくださるのでしょうか」の件ですが、食べやすいように、保存しやすいように例えば1kgのブロックでしたら、お客様のご要望により100g×10・200g×5のようなパターンに小分け致します。造りで頂く場合(7切れ・90g〜100g)目安です。 ご利用を心よりお待ちしております。 |
---|