まぐろは、「目で食べる」とよく言われます。他の魚にはない鮮やかな色が食欲をそそります。
鮮やかな色を目の前のすれば、先入観や本能で「おいしそう」と思うものです。
今回は色々なマグロの部位を写真にまとめて見ました。どれも美味しいそうですが・・・
艶やかな色を目でたっぷりとご堪能下さいませ!
※各産地ごとに、まぐろの写真を拡大してご覧になれます。
産地 | |
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大間(近海本まぐろ生) | |
戸井(近海本まぐろ生) | |
勝浦(近海本まぐろ生) | |
境港(近海本まぐろ生) | |
ボストン(本まぐろ生) | |
スペイン(本まぐろ生) | |
ニュージーランド(ミナミマグロ生) | |
オーストラリア(ミナミマグロ生) |
まぐろの部位については『魚丸お役立ちコンテンツ』で紹介しております。