マグロ最前線 うおまるコラム/まぐろの色彩彩 〜まぐろの色くらべ〜

まぐろは、「目で食べる」とよく言われます。他の魚にはない鮮やかな色が食欲をそそります。
鮮やかな色を目の前のすれば、先入観や本能で「おいしそう」と思うものです。 
今回は色々なマグロの部位を写真にまとめて見ました。どれも美味しいそうですが・・・
艶やかな色を目でたっぷりとご堪能下さいませ!

※各産地ごとに、まぐろの写真を拡大してご覧になれます。

産地 かまとろ/大とろ/中とろ/赤身
大間(近海本まぐろ生) 大間(近海本まぐろ生)
戸井(近海本まぐろ生) 大間(近海本まぐろ生)
勝浦(近海本まぐろ生) 大間(近海本まぐろ生)
境港(近海本まぐろ生) 大間(近海本まぐろ生)
ボストン(本まぐろ生) 大間(近海本まぐろ生)
スペイン(本まぐろ生) 大間(近海本まぐろ生)
ニュージーランド(ミナミマグロ生) 大間(近海本まぐろ生)
オーストラリア(ミナミマグロ生) 大間(近海本まぐろ生)

まぐろの部位については『魚丸お役立ちコンテンツ』で紹介しております。

『魚丸お役立ちコンテンツ』まぐろの部位について

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