まぐろは、「目で食べる」とよく言われます。他の魚にはない鮮やかな色が食欲をそそります。
鮮やかな色を目の前のすれば、先入観や本能で「おいしそう」と思うものです。
今回は色々なマグロの部位を写真にまとめて見ました。どれも美味しいそうですが・・・
艶やかな色を目でたっぷりとご堪能下さいませ!
※各産地ごとに、まぐろの写真を拡大してご覧になれます。
| 産地 | |
|---|---|
| 大間(近海本まぐろ生) | |
| 戸井(近海本まぐろ生) | |
| 勝浦(近海本まぐろ生) | |
| 境港(近海本まぐろ生) | |
| ボストン(本まぐろ生) | |
| スペイン(本まぐろ生) | |
| ニュージーランド(ミナミマグロ生) | |
| オーストラリア(ミナミマグロ生) |
まぐろの部位については『魚丸お役立ちコンテンツ』で紹介しております。












