2003年9月4日〜2004年1月23日まで入荷しました(大間マグロ・戸井マグロ)を写真(26枚)を添えて顔見世しております。勝浦産に続くパート2でございます。 私が惚れた顔つまり「身質」と「脂のノリ」と「腹の厚さ」三拍子兼ね備えたナンバー1のマグロはどれかな・・・?
NO.1
入荷日:9月4日
種類:本まぐろ
産地:戸井
重さ:212K
NO.2
入荷日:9月6日
種類:本まぐろ
産地:戸井
重さ:233K
NO.3
入荷日:9月8日
種類:本まぐろ
産地:戸井
重さ:252K
NO.4
入荷日:9月12日
種類:本まぐろ
産地:戸井
重さ:205K
NO.5
入荷日:9月22日
種類:本まぐろ
産地:噴火湾
重さ:228K
NO.6
入荷日:9月25日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:228K
NO.7
入荷日:9月30日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:179K
NO.8
入荷日:10月3日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:246K
NO.9
入荷日:10月10日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:204K
NO.10
入荷日:10月14日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:202K
NO.11
入荷日:10月16日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:203K
NO.12
入荷日:10月25日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:194K
NO.13
入荷日:10月31日
種類:本まぐろ
産地:戸井
重さ:147K
NO.14
入荷日:11月4日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:187K
NO.15
入荷日:11月10日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:177K
NO.16
入荷日:11月14日
種類:本まぐろ
産地:戸井
重さ:151K
NO.17
入荷日:11月18日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:190K
NO.18
入荷日:11月27日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:193K
NO.19
入荷日:12月2日
種類:本まぐろ
産地:松前
重さ:132K
NO.20
入荷日:12月11日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:220K
NO.21
入荷日:12月15日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:213K
NO.22
入荷日:12月18日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:236K
NO.23
入荷日:1月9日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:125K
NO.24
入荷日:1月15日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:178K
NO.25
入荷日:1月20日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:165K
NO.26
入荷日:1月23日
種類:本まぐろ
産地:大間
重さ:166K
私が惚れた顔は・・・・!!答え:1番 ※応募総数は22通でした。 いつものプレゼント企画よりは少しすくなかったかな。 まずはじめにマグロのそれぞれの画像は『大トロのカミの部分』ではありますが、写真により若干のズレはあります。『カマに近いカミ』もあれば『シモよりのカミ』もあります。また撮影したアングルによりまして、微妙にマグロの顔にも変化があります。写真が不均等だったのでちょっと分かりにくかったかも知れませんね。・・・すいません。 よいマグロというものはよく覚えているものでありまして、最終的に残ったマグロは1番・3番です。甲乙つけがたく迷いましたが、最後は写真で判断し、私が惚れたマグロは1番とします。 9番・15番・21番・26番のマグロもよかったです。脂のノリのNO.1はきめ細やかな26番です。ただ赤身の身質がイマイチでした。このようなマグロの方が脂も柔らかく食べて美味しいですがまた21番もドッシリして腹も厚く脂ものって非常によいマグロでしたが、赤身が少しくすんでいました ただ近海の場合、脂のノリも大事ですが、それ以上に赤身の身質も非常に大事なんですよね。 ということで正解者は4名です。 高野様(千葉)・小林(大阪)・松本様(広島)・名取様(山梨)おめでとうございます。 【1番・4人】【3番・2人】【8番・1人】【9番・4人】 |