■ 眼肉は目玉の裏側におよそ6つあります。
…と言いますと少しさばくのが面倒かもしれませんが、素材を活かすために串に刺して塩をふりかけて網焼き致します。
肉のような食感です。生臭さを感じるようでしたら、タレに漬けて網焼きするのもいいですかね。酒の肴にもってこいの一品です!
◇ 画像をクリックすると拡大写真でご覧頂けます。
横からの画像です。眼肉が3つありますよね。 ※白枠部分が眼肉です。 |
裏返して真上からの画像です。なんとか6つ見えると思います。 ※白枠部分が眼肉です。 |
裏返して横からの画像ですが、なんかイチゴミルクのような感じですね。 ※白枠部分が眼肉です。 |
同じく反対側の横からの画像です。 ※白枠部分が眼肉です。 |
眼肉を包丁で剥いでいます。 |
いそぎんちゃくのようになりましたね。6つの中で必ず1つ一番大きなモノがあります。 ※白枠部分が眼肉です。 |
6つすべて剥ぎ取って並べてみました。肉の塩タンのようにも見えます。 |
7番の画像をズームしまいた。まさしく肉ですね! |