まぐろのおいしい食べ方 マグロの目玉

マグロの目玉

■ 眼肉は目玉の裏側におよそ6つあります。

料理法は

…と言いますと少しさばくのが面倒かもしれませんが、素材を活かすために串に刺して塩をふりかけて網焼き致します。

お味は

肉のような食感です。生臭さを感じるようでしたら、タレに漬けて網焼きするのもいいですかね。酒の肴にもってこいの一品です!

◇ 画像をクリックすると拡大写真でご覧頂けます。

 
写真1

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横からの画像です。眼肉が3つありますよね。

※白枠部分が眼肉です。

 
写真2

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裏返して真上からの画像です。なんとか6つ見えると思います。

※白枠部分が眼肉です。

 
写真3

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裏返して横からの画像ですが、なんかイチゴミルクのような感じですね。

※白枠部分が眼肉です。

 
写真4

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同じく反対側の横からの画像です。

※白枠部分が眼肉です。

 
写真5

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眼肉を包丁で剥いでいます。

 
写真6

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いそぎんちゃくのようになりましたね。6つの中で必ず1つ一番大きなモノがあります。

※白枠部分が眼肉です。

 
写真7

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6つすべて剥ぎ取って並べてみました。肉の塩タンのようにも見えます。

 
写真8

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7番の画像をズームしまいた。まさしく肉ですね!
>> さらにズームして見る

 

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