商品(まぐろ)について
天然本マグロ(冷凍)と天然ミナミマグロ(冷凍)の違いは?
ミナミマグロと本マグロはよく比較されるが、魚体の骨格、身質、脂質など本マグロと明らかに相違している。 ミナミマグロは以前に比べて上物が少なくなったが、濃厚な脂と甘みの点で人気がある。 トロの部分に特色があり脂が濃厚で、濃醇な甘みがある。最上クラスにもなると大トロのスジさえもやわらかくとろけます。 本まぐろは脂のノリは落ちるが、特有の酸味と旨みがあり、どちらを選ぶかは好みの問題になるでしょう。 |
商品(まぐろ)について天然本マグロ(冷凍)と天然ミナミマグロ(冷凍)の違いは?
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