大トロを刺し身で食す写真

特徴1

毎年5~12月に時期に応じた良質な近海生本まぐろの入荷情報をリアルタイムに配信します。
希少価値の高い近海物の生本まぐろを確実に食べられるチャンスです!

特徴2

100g単位で購入可能のため、お気軽にご注文いただけます。大切な方と楽しむのはもちろん、自分へのご褒美にもいかがでしょうか?
※まれに大トロの販売もあります。

日本近海の四季折々の微妙な味わいに、違いあるまぐろを召し上がっていただきたいという思いで立ち上げました。
一つ一つのご注文のまぐろを吟味して、わたしが皆様の食卓にお届けします。

魚丸の大将と店

一人でも多くの皆様に本物のまぐろの味を届けたい

近年、天然モノの近海生本まぐろの入荷は少なくなり、乗じて食する機会も少なくなったのではないかと懸念しております。
近海物は気象条件などにより入荷が不安定でありますが、何とかこのまぐろをネットで販売できないか・・・一人でも多くの皆様に、本物のまぐろの味を、またご一緒に食された子供たちが、自分の舌で本物の味を感じることで、その子が親となり、伝承してくれることを願っています。
入荷した中で、特に良質のまぐろを厳選して皆様にお届け致します。
本物のまぐろの美味しさを是非この機会にご堪能下さい!

旬の鮪の情報をいち早くお届けします!

4月中旬~5月下旬 勝浦産

魚体は100k~200kで近海本鮪独特の旨みがあります。脂もそこそこのっています。

※写真はイメージです
◆販売予定価格
中トロ100g / ¥1,890~¥2,415 (税込)
赤 身100g / ¥840~¥1,155 (税込)
◆入荷情報配信予定回数
1~2回

お客様の声

すごくいいマグロですね。冬の上物みたいに。それにマグロが熟成されてちょうど食べ頃になっていたので、よけいにおいしく感じました。今回のように、「○○日頃までおいしく食べられる」と表示していただけるといいですね。入荷したマグロを週末に食べることができるかどうか、ということがわかるので。今回は、週末を過ぎてもおいしく食べられるということが分かったので、熟成さたマグロの到着を心待ちにしていました。今後もこの表示を続けていただきたいと思います。

私は大間のマグロに目が無くて、実は今日の勝浦のマグロも全然期待してなかったのですが(この間もわざわざ勝浦まで食べに行ったのに、風味が無くてがっかりしたのです・・・。)、食べてびっくりしましたo(^o^)o!!大間に負けない風味!本当に美味しかったです!!勝浦のでもこんなに美味しいのがあるんですね。これからは魚丸さんに全信頼を寄せて、マグロを買わせていただきます。ありがとうございましたm(__)m

5月中旬~7月中旬 日本海産

山陰沖などで揚がる中ぶりのまぐろです。魚体は50k~60kで若干の酸味と旨みがあり、特に中トロは程よい脂があり何切れ食べても飽きません!しつこさがなく後味がよいです。

※写真はイメージです
◆販売予定価格
中トロ100g / ¥1,690~¥2,100 (税込)
赤 身100g / ¥840~¥998 (税込)
◆入荷情報配信予定回数
1回

9月上旬~10月上旬 塩釜産 北海道産・青森産(大間他)

とくにこの時期よく水揚げされるまぐろで魚体は80k~120kであります。旋網漁法のため血栓も若干ありますが、とは言っても近海本鮪。若干の酸味と旨みがあり、特に中トロは程よい脂があり何切れ食べても飽きません!

※写真はイメージです
◆販売予定価格
中トロ100g / ¥1,890~¥2,415 (税込)
赤 身100g / ¥840~¥1,155 (税込)
◆入荷情報配信予定回数
1~2回

お客様の声

三陸の生本マグロ,予定時刻に届きました。夜、握り寿司にして食べましたが、脂のノリも良く、とてもとてもおいくいただくことができ、私の両親も喜んでいました。おかげさまで親孝行ができました。ありがとうございました。 最低でも月に3回は家で握り寿司をつくっているのでが、どうがんばろうと結局はマグロのレベルで寿司全体のレベルが決まってしまいますね。他の寿司ネタ・米・調味料は常に一級品を使えますし研究しつくした上できちんとした仕込みをしていますし、長年やっているので握る技術も恥ずかしくないレベルにあると自負していますが、マグロはほとんどの場合冷凍物(質は良いですが、どんなにうまく解凍しようと生にはかないません)を使わざるを得ません。天然の生本マグロを少量購入するというのは、築地の場内市場(ブロック売り)でも場外市場(冷凍物と畜養物ばかり)でも難しく、時たまデパートの地下食品売場に置いてあるのを異常な高値で購入するくらいです。他のサイトでも天然の生本マグロを扱うことはまれで、扱うとしても1kgからです。今回はおかげさまで一級品のマグロを使うことができました。今後ともよろしくお願いします。

10月~1月下旬 北海道産・青森産(大間他)

近海本鮪の中では最高の部類で、旨みと脂の質が違います。また一度食べたら忘れられない味です!

※写真はイメージです
◆販売予定価格
中トロ100g / ¥1,890~¥2,415 (税込)
赤 身100g / ¥840~¥1,155 (税込)
◆入荷情報配信予定回数
2~3回

お客様の声

大間のまぐろは上質で、食べ頃で、すごくおいしかったです。家族ともども大感激です。ごちそうさまでした。一番好きな中トロのみで、あの価格で、しかもあんなに上質のモノが自宅にいながら手に入るなんて、とても幸せなことです。小学生と高校生の姪が泊まりに来ていたので、こんな贅沢をさせていいのだろうか、と思いつつも食べさせたのですが、あまりのおいしさに、ものすごくびっくりしていました。子供の味覚は大人以上に敏感ですね。
切り方の件ですが、スジの入り方を考慮した上で、サクと同じ形に切ってくださったので、とても使いやすかったです。スジ目の変わるところで更にカットして、2つのかたまりにし、それぞれをスジ目に逆らうように切りつけていったので、きれいに切ることができました。
目方が大分オーバーしていましたが、その分をサービスしていただきまして、ありがとうございます。うれしいです。

入荷からお届けまでの流れ

  • 近海物生本まぐろが入荷
  • 入荷当日に大将が入荷情報をメール配信(AM8:00頃)
  • トロトロ倶楽部ご登録のお客様にメール受信
  • 商品をカートに入れる
  • クール便にて出荷したのち、お客様の元に商品が到着

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販売するまぐろの
部位と数量
中トロと赤身は100g単位で購入可能。トロ切り落とし、中落ち、ねぎとろは1パック(130g入り)にて数量限定販売しておりますので、一人前からでもお気軽にご注文できます。※まれに大トロも販売あり
商品の産地 勝浦産(和歌山)/大間産(青森)/戸井産(北海道)/松前産(北海道)/三厩産(青森)/塩釜産(宮城)/佐渡産(新潟)/山口産(見島)など
お支払い方法 商品代引/クレジット決済/銀行振込
返品・交換について 商品の性格上、返品や交換はお受け出来ません。 なお商品の品質管理には万全を期しておりますが、輸送中の事故等により万一お届けした商品に不備な点がございました場合は、直ちにご連絡下さい。
キャンセルについて 年間を通じて一度もご購入の無い場合は、会員登録から自動的に削除されますのでご了承お願い申し上げます。

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電話番号:06-6441-1595
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