産地 : 青森(大間・おうま)
魚体 : 228K
漁法 : 一本釣り
部位 : 腹カミ・下身
入荷 : 2002.11.19
入荷時期:7月上旬〜12月下旬 【※良質な時期は10月〜12月】
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『戸井産と大間産の違い』について
マグロ漁師は約150人。2005年の漁獲高は約250tで30k以上のモノが約2000本水揚げされています。青函トンネルの工時期(1964年〜1987年)は水揚げは少なかったが工事終了以後年々増加しております。2001年の築地初セリで約2000万円も値がついたと話題になった、自他共に認める王様。
なんといいましょうか・・・コクがある、深い味わいがある。味わいを言葉で実感させるのはむつかしいですね。言葉に尽くしがたい・・・ですかね。
尾と立てた状態です。長さが70cm 幅83cmです。 でかいですねぇ〜
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まぐろの部位については『魚丸お役立ちコンテンツ』で紹介しております。
2002.11.14